Geschmorte Kaninchenkeule in Trauben-Leberwurstsauce
Für
1
Rezept
1 Kaninchenkeule
100 g Leberwurst
1 Zwiebel, rot
4 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
1 Brühwürfel
200 ml Sahne
2 Maiskolben
1 Handvoll Weintrauben, rot
Butter
Olivenöl
Petersilie
Rotwein
Salz, Pfeffer
Erfasst Am 11.07.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.07.1999
Zubereitung: Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und in
Olivenöl mit 4 Knoblauchzehen anbraten. Die Kaninchenkeule würzen,
zu den Zwiebelstücken geben und mit Rotwein auffüllen.
Mit einem Deckel verschließen und köcheln lassen. 1/8 l Weißwein
mit einem Brühwürfel reduzieren, Sahne hineingeben und ein wenig
von der Leberwurst vorsichtig unterrühren. Die Maiskörner vom
Kolben lösen und in Butter angehen lassen. Mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer verfeinern. Das Maisgrün zu der Keule legen und wieder mit
Rotwein auffüllen.
Eine Handvoll Trauben schälen, entkernen und zur Leberwurstsauce
geben. Die fertige Keule mit der Zwiebel und der Sauce auf einem
Teller anrichten. Mit dem Mais und etwas frischer Petersilie
garnieren.