Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Kaninchenkeule in Trauben-Leberwurstsauce



Für 1 Rezept

  • 1 Kaninchenkeule
  • 100 g Leberwurst
  • 1 Zwiebel, rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Brühwürfel
  • 200 ml Sahne
  • 2 Maiskolben
  • 1 Handvoll Weintrauben, rot
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 11.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.07.1999
  • Zubereitung: Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und in Olivenöl mit 4 Knoblauchzehen anbraten. Die Kaninchenkeule würzen, zu den Zwiebelstücken geben und mit Rotwein auffüllen.

    Mit einem Deckel verschließen und köcheln lassen. 1/8 l Weißwein mit einem Brühwürfel reduzieren, Sahne hineingeben und ein wenig von der Leberwurst vorsichtig unterrühren. Die Maiskörner vom Kolben lösen und in Butter angehen lassen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Maisgrün zu der Keule legen und wieder mit Rotwein auffüllen.

    Eine Handvoll Trauben schälen, entkernen und zur Leberwurstsauce geben. Die fertige Keule mit der Zwiebel und der Sauce auf einem Teller anrichten. Mit dem Mais und etwas frischer Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kaninchen

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