Gratiniertes Lammfilet auf zweierlei Bratkartoffeln
Für
1
Rezept
2 Kartoffeln
2 Trüffelkartoffeln
150 g Lammfilet
150 g Landana
4 Knoblauchzehen
Basilikum, frisch gehackt
Butter
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für Die Vinaigrette
1 Löwenzahnblätter
1 Schale Shii-Take-Pilze
1 Tomate
50 g Landana
Basilikum
Salz, Pfeffer
Sojasosse
Thymian
Erfasst Am 07.07.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.07.1999
Zubereitung: Die Kartoffeln und die Trüffelkartoffeln schälen, in
dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.
Das Lammfilet würzen, in Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit
Butter und frisch gehacktem Basilikum verfeinern, auf die Kartoffeln
setzen, mit etwas geriebenem Landana betreuen und im Ofen
gratinieren.
Eine Vinaigrette aus Löwenzahnspitzen, Tomatenwürfeln,
geschnittenen Shii-Take-Pilzen, Sojasosse, geriebenem Landana,
Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer zubereiten und zum Schluß
über das gratinierte Lammfilet geben.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau Lasfons
Cotes du Roussilon, Carignan, Grenache noir, Syrah, Weingut Chateau
Lasfons aus Roussilon/Frankreich.