Fleischgerichte, Innereien

Gratiniertes Lammfilet auf zweierlei Bratkartoffeln



Für 1 Rezept

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Trüffelkartoffeln
  • 150 g Lammfilet
  • 150 g Landana
  • 4 Knoblauchzehen
  • Basilikum, frisch gehackt
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die Vinaigrette

  • 1 Löwenzahnblätter
  • 1 Schale Shii-Take-Pilze
  • 1 Tomate
  • 50 g Landana
  • Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Sojasosse
  • Thymian
  • Erfasst Am 07.07.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.07.1999
  • Zubereitung: Die Kartoffeln und die Trüffelkartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten.

    Das Lammfilet würzen, in Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit Butter und frisch gehacktem Basilikum verfeinern, auf die Kartoffeln setzen, mit etwas geriebenem Landana betreuen und im Ofen gratinieren.

    Eine Vinaigrette aus Löwenzahnspitzen, Tomatenwürfeln, geschnittenen Shii-Take-Pilzen, Sojasosse, geriebenem Landana, Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer zubereiten und zum Schluß über das gratinierte Lammfilet geben.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Chateau Lasfons Cotes du Roussilon, Carignan, Grenache noir, Syrah, Weingut Chateau Lasfons aus Roussilon/Frankreich.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte