Lammfilets mit Basilikum-Walnuss-Pesto und neuen Kartoffeln
Für
1
Rezept
150 g Lammfilets
5 Kartoffeln, jung
1 Mangold
1 Schale Shii-Take Pilze
Butter
Knoblauch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Für Die Sauce
5 Walnüsse
Basilikum
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitronenmelisse
Erfasst Am 14.08.99 Von
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999
Zubereitung: Die Lammfilets würzen, in Olivenöl und Knoblauch
anbraten und in einer Butterflocke nachgaren. Die neuen Kartoffeln
waschen, halbieren, mit Schale scharf in Olivenöl, Salz und
Knoblauch ansautieren und im Ofen bei 180 Gradc backen.
Mangoldblätter und die geputzten Shii-Take Pilze würzen, in
Olivenöl anschwitzen und in einer Butterflocke nachschwenken.
Für die Sauce Basilikum, die Walnüsse, Olivenöl, Salz, Pfeffer
und etwas Zitronenmelisse pürieren und als Spiegel auf einem
flachen Teller ausstreichen. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Cotes du Ventoux
Magnum (1,5 l), rot, Paul Jaboulet Aine aus dem Gebiet der Rhone
(Cotes du Ventoux)/Frankreich.