Geflügelgerichte

Sesamhähnchen



Für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 3 Maisstärke
  • 2 Reiswein
  • 2 Sesamsamen
  • 1 Paprikaschote, grüne
  • 200 g Austernpilze
  • 8 Wasserkastanien
  • 4 Erdnussöl
  • Salz
  • 3 helle Sojasauce
  • 1 Hoisinsauce
  • 1 Honig
  • 1 Sesamöl
  • Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In 1 cm breite Streifen schneiden, mit 2 Tl Stärke und dem Reiswein vermischen und zugedeckt durchziehen lassen.

    Den Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten (Achtung! Nicht zu heiß, sonst springen die Samen aus der Pfanne! M. A. ), bis die Samen hellbraun sind und angenehm duften. Die Paprikaschote vierteln, putzen und wie die Pilze in Streifen, die abgetropften Wasserkastanien in Scheiben schneiden.

    2 El Erdnussöl im Wok stark erhitzen, Paprikastreifen, Pilze und Wasserkastanien mit einer Prise Salz hineingeben und 3 Minuten braten lassen, dann wieder herausnehmen. Das übrige Erdnussöl in den Wok gießen und das Fleisch darin unter ständigem Wenden 2 Minuten braten. Soja und Hoisinsauce mit dem Honig verrühren, über das Fleisch verteilen und das Gemüse daruntermischen.

    Übrige Maisstärke kalt anrühren, die Sauce im Wok damit leicht anbinden und alles nochmal kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren Sesamsamen und Sesamöl darüber geben.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Wok

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