4 bis 5 große, aber noch grüne Tomaten in dicke Scheiben schneiden, von
beiden Seiten mit Salz und einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen.
Dann die Tomatenscheiben in Mehl wälzen, wobei sie auf beiden Seiten
gut überzogen werden müssen. Das überflüssige Mehl vorsichtig
abschütteln.
In einer schweren, 30 cm großen, möglichst beschichteten Pfanne die
Butter zergehen lassen. Wenn sich der Schaum gelegt hat, die
Tomatenscheiben hinzufügen und etwa 8-10 Minuten schmoren, bis sie
leicht gebräunt sind. Die Oberseite mit der Hälfte des Rohrzuckers
bestreuen, die Tomaten vorsichtig wenden und mit dem restlichen
Rohrzucker bestreuen. 5-8 Minuten schmoren, dann auf eine vorgewärmte
Platte legen.
Die Sahne in die Panne gießen, die Hitze erhöhen und die Sahne unter
dauernden Rühren zum Kochen bringen. Einige Minuten kräftig durchkochen
lassen, bis die Sahne eingedickt ist. Abschmecken und über die Tomaten
gießen. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Zu diesem Rezept können ersatzweise feste, rote Tomaten verwendet
werden, die dann auch etwas kürzer schmoren dürfen.
Anmerkung: Auch wenn im Rezept nur von einer Prise die Rede ist - ich
mag es mit viel Pfeffer.