Aufstrich, Pikant, Aprikose, Paprika

Scharfer Aprikosenaufstrich



Für 1 Rezept

  • 500 g Aprikosen
  • 1 klein. rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Thymian; getrocknet
  • Chilipulver
  • Salz
  • Honig
  • QUELLE:

  • Beate Seesslen-Hurler: Das Beste von MacVollwert ISBN 3-589-20871-6
  • erfaßt: Petra Hildebrandt
  • Aprikosen und Papika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stücke schneiden, auch den Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und dazu pressen. Thymian dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und Honig würzen. Einige Sekunden (grob) mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken

    Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz schnell eine Schüssel Reis in eine köstliche warme Mahlzeit verwandeln. Auch Hirsebrei, Nudeln oder Kartoffeln geraten mit dieser Zugabe zu einem ganz ungewohnten Geschmacksvergnügen.

    Die Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich, einige Twist-Off-Gläser mit der Sauce zu füllen und zu sterilisieren.

    Stichworte

    Aprikose, Aufstrich, Paprika, Pikant

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