1. 3 Einmachglaeser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160
Grad) im Backofen sterilisieren. Kumquats waschen und abtropfen
lassen. Dreimal hintereinander ueberbruehen und abschrecken.
Kumquats abtropfen lassen, halbieren und die Kerne so weit wie
moeglich entfernen.
2. Papaya schaelen, laengs halbieren, mit einem Loeffel die Kerne
herausschaben. Mango schaelen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden.
3. Ananas grosszuegig schaelen, achteln und den harten Strunk
entfernen. Papaya, Mango und Ananas in ca. 2 ein grosse Stuecke
schneiden.
4. Ingwer schaelen und in sehr duenne Scheiben schneiden. Senfpulver
und Weissweinessig mit einem Schneebesen verruehren.
5. 150 ml Wasser mit Ingwerscheiben, Essig-Senfpulver-Gemisch,
Zucker, Sternanis und Salz unter Ruehren kochen, bis sich der Zucker
aufgeloest hat. Kumquats zugeben und 2 Minuten sprudelnd kochen
lassen. Dann die Papaya-, Mango- und Ananasstuecke zugeben und
vorsichtig unter Ruehren einmal aufkochen Die in wenig kaltem Wasser
aufgeloeste Speisestaerke unterruehren und noch einmal aufkochen.
6. Die Senffruechte heiss in die Einmachglaeser fuellen und mit dem
Sud bis knapp unter den Rand fuellen. Die Glaeser gut verschliessen
und 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen. Kuehl und
dunkel aufbewahren. Sie halten sich mindestens 8 Wochen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.
: Pro Glas 8 g E, 4 g F, 301 g KH, 1350 kcal