Orangensaft, Zucker und Eigelb in einer Metallschuessel verruehren.
Dann ueber einem heissen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die
Masse cremig bindet. Sofort vom Wasserbad nehmen. Die Gelatine
ausdruecken und in der Creme unter Ruehren aufloesen. Kuehl stellen,
bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Inzwischen einen Springformenrand vom 26 cm Durchmesser auf eine
Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit dem Likoer
betraeufeln.
Die Schokoladeglasur im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen.
Den Biskuitboden duenn mit der Haelfte der Schokolade bestreichen.
Den Rahm steif schlagen und unter die leicht gelierte Creme ziehen.
Auf den Biskuitboden geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden
kuehl stellen.
Zum Fertigstellen die Mousse mit einem Messer dem Formenrand entlang
loesen und diesen entfernen. Mit dem Messer, das immer wieder in
warmes Wasser getaucht wird, in etwa 3 cm grosse Rauten oder Wuerfel
schneiden. Nach Belieben mit Schokoladesplittern und kleinen
Orangenwuerfelchen garnieren. Kuehl servieren.
Gruß Barbara
From frosch@seerose.kristall.de Fri Apr 14 18:46:00 2000