Suppe, Fisch

Meerrettichrahmsuppe mit Raeucherlachs und Dill



Für 8 Servings

  • 150 g Meerrettich, frisch
  • 80 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 1/2 l Bruehe
  • 1/8 l Weisswein
  • 250 g Raeucherlachs
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 2 Bd. Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zitronensaft; evt. x 2
  • 2 El. Zucker
  • Meerrettich schaelen, waschen und moeglichst im Mixer zerkleinern, sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Bruehe und Wesswein abloeschen. Meerrettich dazugeben, das Ganze zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10-15 Minuten leise koecheln lassen, dabei ab und zu umruehren. Den Raeucherlachs in feine Streifen schneiden, die Sahne steif schlagen, Den Dill hacken und unter die Sahne ruehren. Die Suppe mit Zitronensaft und Zucker kraeftig wuerzen. Zum Schluss die Dillsahne unterziehen und die Lachsstreifen dazu servieren.

    Anmerkung Petra: Auf dem Foto sieht man die Suppe mit einem Klacks Sahne, darauf sind einige Lachsstreifen garniert. Mengenangabe nach Rezept 12 Personen, wenn die Suppe im Rahmen eines Buffets mit weiteren Suppen gereicht wird.

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    Fisch, Suppe

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