MMMMM-------------------------REZEPT AUS DEM--------------------------
-- Hotel Santa Caterina
-- in Amalfi
-- erfasst: P. Hildebrandt
(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).
Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Zitronensaft
und -schale zugeben, 5 Minuten koecheln lassen, dabei gelegentlich umruehren.
Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann vom
Herd ziehen.
[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei Zimmertemperatur
stehen lassen - nicht abdecken.]
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen
lassen. Sauce auf mittlerer Flamme erwaermen, wenn noetig, Pasta und
Petersilie unter die Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce
ueberzogen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewaermte
Servierschuessel fuellen. Parmesan darueberstreuen und sofort servieren.