Die Erdbeeren waschen und putzen. Fünf große Früchte in kleine Stücke
schneiden und mit 50 g Zucker pürieren. Gelatine einweichen. Pistazien fein
hacken. Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen. 1 Tl Gelatine unter die pürierten Erdbeere
den Rest unter den Joghurt rühren. Beides bis zum Gelieren etwa 15 Min. kühl
stellen.
Inzwischen den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die Schlagsahne steif
schlagen, mit den Pistazien (bis auf 2 El) unter den gelierenden Joghurt
heben. Die Tortenböden mit den pürierten Erdbeeren bestreichen und
zusammensetzen.
Die Pistaziensahne kuppelartig darauf streichen. Die Erdbeeren halbieren und
darauflegen. Den Tortenguß mit Obstsaft zubereiten und gleichmäßig über die
Erdbeeren verteilen. Mit den restlichen Pistazien den Rand bestreuen. Mit
Zitronenmelisse garnieren.