Gemuese, Frisch, Spargel, Kartoffel, Morchel

Gruene Spargeln mit Kartoffel-Morchel-Sauce



Für 4 Portionen

  • 10 g Gedoerrte Morcheln
  • 250 ml Rahm
  • 600 g Mehlig kochende Kartoffeln z.B. Bintje oder Desiree
  • 1250 g Gruene Spargeln
  • 250 ml Gemuesebouillon
  • Worcestershiresauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 17/98 notiert von Rene Gagnaux
  • Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fuenfzehn Minuten einweichen lassen. Abschuetten, gruendlich waschen und je nach Groesse eventuell halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen.

    Zugleich die Kartoffeln schaelen und je nach Groesse in Viertel oder Achtel schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschuetten, in die Pfanne zurueckgeben, trocken daempfen, dann durch das Passevite zum Morchelrahm treiben. Nicht umruehren!

    Die Spargeln waschen und nur die Enden um 1/3 kuerzen. In einem Siebeinsatz ueber Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.

    Die Gemuesebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm giessen und alles glattruehren. Die Sauce mit Salz, PfefFer und wenig Worcestershiresauce wuerzen.

    Die Spargeln abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Morchelsauce anrichten.

    :Fingerprint: 21232286,101318752,Ambrosia

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    Frisch, Gemuese, Kartoffel, Morchel, Spargel

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