Einmachen, Oel, Gewürz

Scharfes Würzöl



Für 1 Flasche mit ca 7.5dl Inhalt

  • 6 frische Chilischoten oder
  • 3 Peperoncini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwei Rosmarin
  • 1 Zweig Salbei
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Salz
  • 7.5 dl Oliven- oder Traubenkernöl
  • Einlage

  • 3 Chilischoten
  • etwas Rosmarin, Salbei und
  • Tymian
  • 1. Chilischoten od. Peperoncini in feine Ringe schneiden, Kerne nicht entfernen. Knoblauch zerquetschen. Zusammen mit den übrigen Zutaten (ohne Einlage) in ein grosses, gut verschliessbares Glas (z.B. Fruchtsaftflasche) geben. Schütteln.

    2. Während 2 Wochen kühl und dunkel ziehen lassen, dabei täglich einmal durchschütteln.

    3. Das Würzöl in eine saubere Flasche sieben. Als dekorative Einlage sauber gewaschene und gut getrocknete Chilischoten und Kräuter hineingeben. Gut verschliessen und das Verbrauchsdatum auf die Flasche schreiben (ca 1 Jahr). Dunkel aufbewahren.

    VERWENDUNG: zum Überträufeln von Crostini, Pizza, Teigwaren, kaltem sündländischem Gemüse, gebratenem Fisch oder Fleisch, zum Abschmecken von Tomaten- und Salatsaucen, als Marinade für Grilladen.

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    Einmachen, Gewürz, Oel

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