Fisch, Salzwasser, Paprika

Fisch-Peperoni-Gratin



Für 4 Portionen

  • 250 g Rote Peperoni
  • 250 g Gelbe Peperoni
  • 250 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Butter
  • 150 ml Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Koriander
  • 180 g Creme fraiche
  • 50 ml Rahm
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Bd. Basilikum
  • 500 g Kabeljaufilets oder Dorschfilets
  • 2 El. Zitronensaft
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Peperoni halbieren, entkernen, die weissen Rippen herausschneiden und die Fruechte in schmale Streifen schneiden. Den Lauch ruesten, waschen und in duenne Ringe schneiden. Den Knoblauch schaelen und in duenne Scheibchen schneiden. In der Butter hellgelb duensten. Peperoni und Lauch beifuegen und kurz mitduensten. Mit dem Weisswein abloeschen. In der offenen Pfanne gut zur Haelfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander wuerzen.

    Creme fraiche, Rahm und Senf verruehren und mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen. Zwei Drittel der Mischung zum Gemuese geben. Noch so lange kochen lassen, bis das Gemuese weich ist und die Sauce leicht bindet.

    Das Basilikum fein hacken und unter den Rest der Rahmmischung geben.

    Inzwischen den Fisch mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz sowie Pfeffer wuerzen. Quer in breite Streifen schneiden. Das Gemuese in eine gut ausgebutterte Gratinform geben. Die Fischstreifen darauf verteilen und mit der Basilikum-Rahm-Mischung begiessen. Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen waehrend ca. 15 Minuten backen.

    Als Beilage passen Salzkartoffeln oder Reis.

    :Fingerprint: 21070515,101318742,Ambrosia

    Stichworte

    Fisch, Paprika, Salzwasser

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