Fleisch

Pflaumen-Schmalz



Für 1 Rezept

  • 1 kg Schweineflomen oder
  • Schweinerückenfett, vom
  • Fleischer durch den Wolf
  • gedreht
  • 350 g Kurpflaumen ohne Stein
  • Zimt
  • -- Erfasst von Sylvia Mancini

    Das Schweinefett in einemTtopf bei milder Hitze langsam zerlassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen in feine Streifen schneiden und in 1 oder 2 Steinguttöpfe füllen. Wenn die Grieben hellbraun werden, eine Prise Zimt zugeben und das Fett durch ein Metallsieb auf die Pflaumen gießen. Erstarren lassen, ohne die Töpfe zu bewegen. Das fertige Schmalz mit Roggenbrötchen oder Landbrot servieren. Die abgeschöpften Grieben anderweitig, zum Beispiel für Salate, verwenden.

    :Stichwort : Schwein :Stichwort : Aufstrich :Stichwort : Dörrobst

    :Quelle : Essen&Trinken 12/87 :Erfasser : Sylvia Mancini

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