Die Gurken unter kaltem Wasser abwaschen,mit Salz einreiben und abspuelen.
Jede Gurke in ca. 7 cm lange Stuecke aufschneiden. Jedes dieser Stuecke
laengs
4mal einschneiden, wobei an beiden Enden ein Stueck von 1 cm stehen bleibt.
Die Gurken in eine Schale legen, mit einer Lake aus 1l Wasser und 3 Essl.
Salz begiessen und 2 Stunden ziehen lassen. Die Poreestangen laengs
halbieren
und mit den Zwiebeln, Knoblauchzehen,geschaeltem Ingwer und den Sardellen
sehr fein hacken. Diese Zutaten in eine Schuessel geben und mit
Paprikapulver,Zucker und Sambal Oelek vermischen. Die Gurken abwaschen,
abtropfen lassen und das Restwasser behutsam aus den Schlitzen druecken. Die
Gurkenschnitte mit der Fuellung stopfen und in einem Steinguttopf schichten.
Nach etwa 2-3 Stunden Ruhezeit die Bruehe vorsichtig aufgiessen. Noch
verbleibende Fuellung obenauf verteilen.Nach 24 Stunden Ruhezeit bei
Raumtemperatur koennen die Gurken ganz oder halbiert mit etwas Fluessigkeit
in
einem Schaelchen serviert werden. Den Rest im Kuehlschrank aufbewahren.