1 kg festkochende Kartoffeln; Cilena oder Bamberger Hoernchen
Kuemmel
3 Eier
1 Bd. Rucola
1/4 l Fleischbruehe
2 El. Weissweinessig
2 El. Olivenoel
Salz
gemoerster schwarzer Pfeffer
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kuemmel gar kochen.
Abschrecken - abpellen und noch lauwarm verarbeiten.
Bruehe leicht erhitzen und ueber die in feine Scheiben geschnittenen
Kartoffeln geben - Essig und Olivenoel dazu - alles 15 Min. durchziehen
lassen. Hartgekochte Eier klein hacken, Rucola saeubern, trocknen, von den
groben Stielen befreien und in mundgerechte Stuecke zupfen. Eier und Rucola
unter die Kartoffeln mischen. Alles salzen und mit gemoersten, schwarzen
Pfeffer bestreuen.
Schmeckt als kleine Vorspeise oder zu gegrilltem Fisch und Fleisch
hervorragend.
Die Kartoffeln nehmen unterschiedlich die Fluessigkeit auf - also evtl.
etwas mehr Bruehe und Olivenoel nehmen, auf keinen Fall mehr Essig.