Die Eicheln einschneiden und einige Minuten in Wasser kochen, damit
sie sich besser schalen lassen.
Die geschaelten Eicheln klein hacken und mehrmals hintereinander in
jeweils frischem Wasser abkochen, bis alle Gerbstoffe und jeglicher
bitterer Geschmack vollstaendig entfernt sind und das Wasser beim
Kochen klar bleibt (solange in den Eicheln noch Gerbstoffe enthalten
sind, faerbt es sich schokoladebraun).
Die gekochten Eicheln zu Mus zerdruecken und mit dem Pflanzenfett, de,
Olivenpoel, den entsteinten Oliven, den gehackten Zwiebeln, dem
Knoblauch und den Eigelb vermischen. Mit Salz und Wacholderbeeren
abschmecken, dann den locker geschlagenen Eischnee unterheben.
Die Masse in eine Backform geben und im Ofen bei 180oC 40 Minuten
backen.
Die Pastete schmeckt am besten kalt und kann mehrere Tage aufbewahrt
werden.