Backen, Kuchen, Buchweizen, Heidelbeere

Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren



Für 12 Stücke

  • 100 g Buchweizengrütze
  • 400 ml Milch
  • 30 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tl. Zimt
  • 180 g gemahlene Nüsse
  • 250 g Heidelbeeren
  • QUELLE:

  • reform-rundschau 6/98 Erfaßt von Carsten Wenzler
  • Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten qüllen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie Buchweizengrütze unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen und unter den Teig heben.

    Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei 180°C 60-70 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Buchweizen, Heidelbeere, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte