Vorspeisen, Suppen

Ungarische Gulaschsuppe



Für 4 Portionen

  • 50 g Schweineschmalz
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 El. Paprika, edelsuess (nach Belieben) (evtl. mehr)
  • 1 1/4 l Bruehe (Bruehwuerfel)
  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 1 klein. Dose (250 g) Tomaten (Palati oder gehackte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Tl. Paprika, rosenscharf
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 4 Debreciner (nach Belieben (evtl. mehr)
  • Kuemmel, Majoran
  • Schmalz in einem Topf erhitzen und die fein gewuerfelten Zwiebeln darin glasig braten. Paprikapulver darueberstreuen, kurz anziehen lassen (Vorsicht: Darf nicht zu heiss werden, weil sonst der Paprika bitter wird!) Mit 4 El. Bruehe aufgiessen.

    Das in Wuerfel geschnittene Fleisch darin anschmoren, Tomaten, zerdrueckten Knoblauch (Presse), in Wuerfel geschnittene Paprika und Gewuerze zufuegen. Restliche Bruehe angiessen und etwa 45 Min. schmoren lassen.

    Kartoffeln und Karotte fein wuerfeln und hineingeben. Weitere 15-20 Min. garen.

    In Scheiben geschnittene Debreciner darin erhitzen (Nicht kochen!)Abschmecken.

    Variante: Um die Suppe gehaltvoller zu machen, kann man noch etwas creme frâiche unterziehen.

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