RUSSISCHE BLINIS MIT SCHLESISCHEM HERINGSHAECKERLE
Für
4
Portionen
BLINIS
15 g Hefe
100 ml Wasser; lauwarm
4 Eier
280 g Buchweizenmehl
1/4 l Warme Milch
6 El. Fluessige Butter
1 Prise Salz
1 Tl. Zucker
Oel zum Braten
HERINGSHAECKERLE
6 Salzheringsfilets
2 Hartgekochte Eier; feingewuerfelt
2 Zwiebeln; feingewuerfelt
2 klein. Salzdillgurken; feingewuerfelt
1 Apfel;feingewuerfelt
50 g Speck; durchwachsen geraeuchert feingewuerfelt
1/2 Zitrone; den Saft
8 Kirschtomaten
1 Bd. Dill
ERFASST AM 12.02.1999 VON
Ilka Spiess WDR Krisenkochtip
:Blinis
Die Hefe im Wasser verruehren, dann eine halbe Stunde stehen
lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiss steifschlagen. Die warme
Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker
und der fluessigen Butter verruehren, dann das geschlagene Eiweiss
darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden
ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Oel erhitzen und darin aus dem
Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.
: Heringshaeckerle
Alle Zutaten in feine Wuerfel schneiden (die
Apfelwuerfel mit Zitronensaft betraeufeln) und miteinander
vermischen. Das Heringshaeckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und
Kirschtomaten dekorieren.