Fleisch, Lamm, Malaysia

Malaysische Lammsatays



Für 4 -6 port.

  • 500 g Lammfilet
  • 1 Zwiebel; grobgehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronengras, 2 cm vom unteren Teil
  • 2 Scheib. Galgant, dick
  • 1 Tl. Ingwer, frisch, gehackt
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
  • 1/2 Tl. Fenchel, gemahlen
  • 1 El. Koriander, gemahlen
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1 El. Brauner Zucker
  • 1 El. Zitronensaft
  • Von dem Lammfilet Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch quer zur Faser in sehr feine Streifen schneiden (mit angefrorenem Fleisch geht es leichter!). Die restlichen Zutaten mit dem Puerierstab fein verarbeiten. In eine Porzellanschuessel geben und die Fleischstreifen daruntermischen, so dass sie rundum mit der Marinade bedeckt sind. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ziehen lassen. Das Fleisch auf Holzspiesse stecken und auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen, bis es durch ist. Waehrend des Grillens nochmals mit Marinade bestreichen. Mit Sataysauce (s. Rezept) servieren.

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