Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkäsenocken
Für
4
Portionen
1 kg grüner Spargel
1 kg Erbsenschoten (300 g
gepalte)
Salz
75 g Schalöotten
3 Vanilleschoten
500 ml Schlagsahne
25 g Mandeln (gehobelt)
300 g Ziegenfrischkäse
3 Eigelb
60 g Speisestärke
weißer Pfeffer aus der Mühle
15 g Butter
125 g Creme double
1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen schräg
in
6 cm lange Stücke schneiden. Erbsen auspalen. Spargel und Erbsen in
kochendes Salzwasser geben, 5 Minuten garen. Sofort abschrecken, gut
abtropfen lassen. Schalotten pellen, fein würfeln. Vanillemark aus den
Schoten kratzen. 150 ml Sahne steif schlagen. Mandelblättchen in einer
trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
2. Ziegenkäse, Eigelb, Stärke, etwas Salz und Pfeffer mit den Quirlen
des
Handrührers glattrühren. Mit einem feuchten Eßlöffel zu 8 glatten Nocken
formen und in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken auf
kleinster
Stufe in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
3. Inzwischen Schalotten in der Butter andünsten. Creme double,
restliche
Sahne und Vanillemark dazugeben, etwa 3 Minuten leise kochen, salzen,
pfeffern. Spargel und Erbsen darin erhitzen. Geschlagene Sahne
unterheben,
einmal kurz aufkochen lassen, mit den gut abgetropften Nocken anrichten.
mit
Mandeln bestreuen.
:ZubZeit : 60
:Quelle : Essen&Trinken 4/97
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 975 kcal
: : 4079 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 85 Gramm
:Kohlenhydrate : 33 Gramm