Kuchen, Erdnuss, Orange

Erdnusskuchen



Für 1 Kuchen

  • 350 g Erdnussmus
  • 175 g Brauner Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Orange: Schale und Saft
  • 175 g Weizenmehl
  • 7 g Speisestaerke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 7 g Erdnusskerne; gehackt
  • 100 g Zartbitterkuvertuere
  • Das Erdnussmus mit dem Zucker und Vanillinzucker cremig ruehren. Nach und nach die Eier sowie die Orangenschale und den Saft unterruehren. Mehl mit Staerke und Backpulver vermischen und essloeffelweise unter den Teig ruehren. Zum Schluss 2/3 der gehackten Erdnuesse unterruehren und den Kuchen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Nach dem Erkalten mit der geschmolzenen Kuvertuere ueberziehen und mit den restlichen Erdnuessen bestreuen.

    Quelle: Dr. Oetker, Das grosse Buch vom Backen.

    By Christine Hacker

    Stichworte

    Erdnuss, Kuchen, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte