Die Zwiebaecke fein reiben und mit den gemahlenen Nuessen vermengen.
Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker (I) mit den Quirlen des
Handruehrers in ca. 7 Minuten cremig aufschlagen. Eiweiss mit dem
restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee auf die
Eigelbmasse geben. Das Nuss-Zwieback-Gemisch, Zitronenschale, Salz und
Zimt darauf verteilen und alle Zutaten vorsichtig mischen, bis eine
homogene Masse entstanden ist. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Die Biskuitmasse zu einem Rechteck von 38x30 cm auf das Blech
streichen. Auf der mittleren Einschubleiste in den auf 200GradC
vorgeheizten Backofen schieben und 8-10 Minuten backen. Die
Kuchenplatte mit dem Papier vom Blech ziehen, auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Wasser mit dem Kaffeepulver zum Kochen bringen. Eigelb und
Puderzucker mit den Quirlen des Handruehrers schaumig-cremig
aufschlagen, dann mit einem Schneebesen schnell unter den kochenden
Kaffee schlagen. Immer weiterschlagen, bis eine dicklich-cremige
Masse entstanden ist. Die Creme von der Herdplatte nehmen. Die
Gelatine ausdruecken und in der Creme aufloesen. Die Creme im kalten
Wasserbad mit dem Schneebesen ruehren, bis die Gelatine anfaengt zu
stocken. Dann sofort die Sahne mit dem Schneebesen unterruehren.
Das Papier von der Biskuitplatte abziehen. Ein Geschirrtuch duenn mit
Zucker bestreuen, den Biskuit mit der Hautseite darauflegen. Die Creme
gleichmaessig auf den biskuit streichen. Das Geschirrtuch an der
Laengsseite leicht anheben und die Platte zu einer Roulade aufrollen.
Die Fuellung an den Enden glattstreichen. Die Rolle ca. 2 Stunden in
den Kuehlschrank stellen.
Fuer die Dekoration die Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett
unter Wenden goldbraun roesten, auskuehlen lassen. Die Sahne steif
schlagen. Die Rolle aus dem Geschirrtuch wickeln und rundherum mit
der Sahne bestreichen. Mit den Mandelblaettchen bestreuen, seitlich
mit einer Palette oder einem breiten Messer andruecken. Mit
Puderzucker bestaeuben.