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Polenta (Grundrezept)



Für 1 Keine Angabe

  • 1 l Wasser,
  • 1 Salz,
  • 250 g Maisgrieß, am besten grobes,
  • das in der Schweiz unter der Bezeichnung "Bramata"
  • im Handel ist,
  • 2 Butter, frische
  • Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! Deshalb den Kochlöffel quer auf den Topf und den Deckel darüber legen. Später kann der Deckel entfernt werden.) Kochzeit 45 Minuten bis 1 Stunde. Den Brei auf warmer Schüssel anrichten, mit brauner Butter übergießen. Die Polenta kann am Pfannenrand ankleben. Diese Kruste wird am einfachsten entfernt, wenn man sie über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt stehen lässt.

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