Gratin, Beilage, Kartoffel, Sellerie, Australien

CANBERRA-SCHUESSEL



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • 1 El. Blaetter vom Stangensellerie, gehackt
  • 2 El. Butter
  • 1/4 Tl. Pfeffer, schwarz
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Majoran
  • ERFASST *RK* AM 02.03.00 VON

  • Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
  • Kartoffeln schaelen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den uebrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform fuellen und mit Butterfloeckchen besetzen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 200 Grad C backen. Dann die Folie abnehmen und noch weitere 20-25 Min. backen, so dass die Kartoffeln eine schoene braune Kruste erhalten.

    Dazu Schweinebraten und Rosenkohl servieren.

    Stichworte

    Australien, Beilage, Gratin, Kartoffel, Sellerie

    Titel - Rubrik - Stichworte