Fleischgeri, Rind, Kalb, Oesterreich

Geschnetzeltes Kalbfleisch in Rahmsauce



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 650 g Lungenbraten vom Kalb
  • 80 g Oel
  • Pfeffer, Salz
  • 40 g Butter
  • 100 g Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 20 g Mehl
  • 8 El. Weisswein
  • 8 El. Suesse Sahne
  • 400 ml Suppe
  • Paprikapulver
  • Zitronensaft
  • ERFASST *RK* AM 16.02.00 VON

  • Manfred
  • Fleisch in duenne Scheiben schneiden und in heissem Oel rasch anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen. Oel abgiessen und in der selben Pfanne blaettrig geschnittene Champignons, feingehackte Zwiebel in Butter anduensten. Mit etwas Mehl stauben und mit Weisswein, Sahne und Suppe aufgiessen. Alles gut verruehren und 2 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft, Paprika und Salz wuerzen. Geschnetzeltes Fleisch hinein geben und darin so lange duensten, bis das Fleisch weich ist.

    Mit Reis, Nudeln oder Spaetzle servieren.

    Stichworte

    Fleischgeri, Kalb, Oesterreich, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte