Vorspeise, Salat, Spargel, Radicchio

LAUWARMER SPARGELSALAT MIT RADICCHIO



Für 4 Portionen

SALAT

  • 750 g Weisser Spargel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 180 g Radicchiosalat
  • 1/2 Bd. Koriandergruen
  • SAUCE

  • 1 Limette
  • 30 g Eingelegter Ingwer
  • 2 El. Ingwersirup
  • 3 El. Sojasauce
  • 4 El. Helles Sesamoel
  • 2 El. Oel
  • ERFASST *RK* AM 29.04.00 VON

  • Ilka Spiess essen & trinken April 2000
  • 1. Den Spargel schaelen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen schraeg in duenne Scheiben schneiden. Abgedeckt beiseite stellen.

    2. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Fruehlingszwiebeln putzen, abspuelen und nur das Weisse und Hellgruene schraeg in etwa 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Radicchio putzen und in mundgerechte Stuecke zupfen. Koriandergruen grob hacken.

    3. Die Limettenschale duenn abreiben, den Saft auspressen. Limettenschale und -saft. Ingwer und Ingwersirup in einen Ruehrbecher geben. Sojasauce und Sesamoel dazugeben und alles mit dem Schneidstab puerieren.

    4. Das Oel im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 3 Minuten unter Wenden braten. Aus dem Bratfett heben und die Fruehlingszwiebelringe darin unter Wenden etwa l Minute braten.

    5. Radicchio, Tomaten und Spargel mischen. Sauce, Koriandergruen und Fruehlingszwiebeln daruebergeben und unterheben.

    : Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 5 g E, 16 g F, 16 g KH; 228 kcal (957 kJ)

    Stichworte

    Radicchio, Salat, Spargel, Vorspeise

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