Gebäck, Teilchen, Obst

Apfelküchle



Für 4 servings

  • 6 Äpfel, groß, säuerlich
  • 2 cl Obstler
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 75 ml Bier
  • 8 g Hefe
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • 1 El. Öl
  • Mehl, Fett
  • Puderzucker oder Zimtzucker
  • Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen.

    Für den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Öl verrühren und zum Hefeansatz geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder Zimtzucker wälzen und heiß servieren.

    Quelle: Kochbuch der "Fallers", Verlag G. Braun, 29,80 DM gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 4/1997 erfaßt: Sabine Becker, 2. Februar 1997

    Stichworte

    Gebäck, Obst, Teilchen

    Titel - Rubrik - Stichworte