In eine Kasserolle gibt man 6 dkg Butter, läßt darin zwei mittelgroße
geriebene Zwiebeln gelb anlaufen, gibt 1/2 kg würfelig geschnittenes
Rindfleisch, Salz und etwas Paprika hinein, läßt es langsam 1 Stunde
dünsten und sobald es anfängt, sich braun anzulegen, gießt man etwas
Kalbsknochenbrühe zu. Sodann mischt man 1/2 kg ebenfalls in Würfel
geschnittenes mageres Schweinefleisch darunter und läßt es gar, aber
nicht zu weich dünsten. In Gläser gefüllt, wird das Gulasch 50
Minuten bei 100 Grad sterilisiert. Beim Gebrauch wird die Sauce mit
etwas Mehl gebunden.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000