Fuer den Muerbeteig Fett, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Eigelb
verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Staerke in etwas Saft
anruehren. Rest Saft mit Zucker aufkochen. Staerke einruehren und
einmal aufkochen. Pflaumen zufuegen. 1 Stunde kalt stellen.
Springformboden fetten. Teig darauf ausrollen und mehrmals einstechen.
Formrand darumschliessen. Im heissen Backofen bei 200oC 15-20 Minuten
backen. Boden auskuehlen lassen.
Gelatine einweichen. 3/4 des Kompotts auf den Boden fuellen. Joghurt,
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verruehren.
Gelatine ausdruecken, aufloesen und unterruehren. Amaretti, bis auf
einige, unterheben. Creme auf die Pflaumen streichen. Ca. 2 Stunden
kalt stellen. Rest Kompott mit wenig Wasser erwaermen, auf der Torte
verteilen. Mit uebrigen Amaretti verzieren.