Sauce, Gemüse, Obst

Kalter Apfelsinenkren.



Für 1 Rezept

  • 1 Orange
  • 80 g Zucker
  • 3 El. Meerrettich
  • Salz
  • 3 El. Weißwein
  • 2 El. Olivenöl; bis 1/2 mehr
  • Eine schöne große Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepreßt. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Eßlöffeln fein geriebenem Meerrettich, etwas Salz, 3 Eßlöffeln gutem Weißwein und 2 bis 3 Löffeln feinstem Olivenöl. Diese Masse rührt man so lange, bis eine ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu kaltem Wild und Geflügel gegeben wird.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000

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    Gemüse, Obst, Sauce

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