Gemuese, Kraeuter

Spargel mit Kraeutersauce



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Kerbel
  • Zitronenmelisse, etwas, nach Belieben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gewuerzgurke
  • 2 Eier, hart gekocht (M)
  • 150 g Creme fraiche
  • 200 g Saure Sahne
  • 2 El. Senf
  • 1 klein. Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln, mit Schale gekocht
  • 2 kg Spargel, gruen
  • 2 El. Butterschmalz
  • Alle Kraeuter waschen, trockentupfen. Blaetter abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Gurke fein wuerfeln. Eier pellen und fein wuerfeln.

    Creme fraiche, saure Sahne und Senf verruehren. Mit Kraeutern, Zwiebel, Gurke und Eiern mischen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Kartoffeln pellen, groessere eventuel halbieren. Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schaelen, die Enden abschneiden. Kartoffeln in heissem Fett knusprig braten. Spargel in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar kochen.

    Spargel mit Kraeutersauce und Roestkartoffeln auf Tellern anrichten.

    Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ

    Quelle: meine Familie & ich 6/2000

    erfasst: tom

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