Die geschälten Kartoffeln schneiden Sie in Würfel und kochen diese 10
Minuten in gesalzenem Wasser.
Geben Sie die Kartoffelwürfel danach in ein Sieb, lassen Sie darin
abtropfen
und auskühlen.
Lösen Sie das Zickleinfleisch vom Knochen, indem Sie mit einem Messer
das
Fleisch von den Knochen schaben,
schneiden Sie es danach in etwa 4 cm große Stücke. Wenn Sie frische
Tomaten verwenden häuten Sie sie, Dosentomaten lassen Sie abtropfen.
Den geputzten Lauch schneiden Sie in Scheiben und
die gepellten Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfelchen.
Fetten Sie eine Auflaufform mit Olivenöl, geben die Kartoffelwürfel als
erstes hinein, darauf schichten Sie dann die Tomaten, den Lauch, die
Petersilie,
die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen und würzen kräftig mit Salz und
Pfeffer
.
Träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und schichten dann das
Zickleinfleisch
als letzte Schicht darauf.
Garen Sie den Auflauf nun bei 200 Grad etwa 15 Minuten im Backofen.