Salat, Spargel, Gemüse, Vegetarisch

Spargelsalat mit Tomaten



Für 4 servings

  • 1500 g Spargel, grün; gekocht
  • Salz
  • 4 Eier
  • Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 gross. Zitrone (Saft)
  • 7 El. Olivenöl
  • 1 Bd. Petersilie
  • 200 g Kirschtomaten
  • Während der Spargel gart, die Eier 6 bis 7 Minuten nicht zu hart kochen, abschrecken und schälen. Zitronensaft und Öl in eine kleine Schüssel geben, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Schneebesen cremig schlagen. Die Petersilie hacken, Tomaten eventuell überbrühen und häuten. Die abgetropften Spargelstangen auf einer Platte anrichten und mit der Öl-Zitronensaft-Creme beträufeln. Mit Petersilie bestreuen. Eier achteln und samt den Tomaten um den Salat garnieren. Dazu: Toast oder Stangenweißbrot.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 5/87 erfaßt: Sabine Becker, 26. Februar 1997

    Stichworte

    Gemüse, Salat, Spargel, Vegetarisch

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