Süßspeise, Kalt, Quark, Heidelbeere, Österreich

Topfencreme mit Heidelbeeren



Für 4 Portionen

  • 2 Eidotter
  • 1 dl Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Scheib. Gelatine
  • Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone
  • 180 g Passierter Topfen in etwa Quark
  • 1 dl Obers; Schlagsahne
  • 10 ml Rum
  • 150 g Heidelbeeren
  • 1 El. Honig
  • Eidotter, Milch, Zucker und Vanillezucker ueber Dunst bis kurz vor dem Aufkochen warm schlagen, beiseite nehmen, eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine beigeben.

    Wenn die Masse ueberkuehlt ist, Topfen, Rum, Zitronensaft und Zitronenschale einruehren. Vor dem Stocken geschlagenes Obers darunterziehen, sofort in Glaeser fuellen und kalt stellen.

    Heidelbeeren mit Honig verruehren, diese beim Anrichten auf die Topfencreme geben und mit einer Schlagobersrosette garnieren.

    :Fingerprint: 21382259,101318660,Ambrosia

    Stichworte

    Heidelbeere, Kalt, Österreich, Quark, Süßspeise

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