Salate, Reis, Tomaten

Tomaten-Reis-Salat



Für 1 Rezept

  • 1 mittl. Zwiebel, feingehackt
  • 1 mittl. rote o. gruene Paprika; fein gewuerfelt
  • 2 El. Olivenoel (1)
  • 1 1/2 Tas. parboiled Langkornreis
  • 2 Tas. Huehnerbruehe
  • 1 Tas. Tomatenpueree
  • 1/4 Tl. schwarzer Pfeffer
  • 8 getrocknete Tomaten, in kleinen Stuecken
  • 1/2 Tas. Erbsen, frisch oder TK
  • 1 mittl. Zucchini; gewuerfelt
  • 1 gross. reife Tomate gewürfelt
  • 1/2 Tas. glatte Petersilie feingehackt
  • 3 El. Zitronensaft
  • 2 El. Olivenoel (2)
  • Dieses Gericht eignet sich als Salatbeilage, leichtes Hauptgericht oder als Fuellung fuer Paprikaschoten.

    Zwiebel und Paprika in Olivenoel anschwitzen, bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Reis unterruehren. Kurz anbraten, dann die Bruehe, Tomatenpueree, Pfeffer und getrocknete Tomaten zugeben. Zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme abgedeckt etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis weich ist und die Fluessigkeit aufgesogen wurde. Vom Herd nehmen und vollstaendig auskuehlen lassen.

    Restliche Zutaten zum Reis geben und sanft aber gruendlich vermengen. Gut durchkuehlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    (6-8 Portionen)

    QUELLE: Elizabeth Rozin: Blue Corn and Chocolate (c) Alfred A. Knopf, New York, 1994 ISBN 0-394-58308-6

    erfasst von Petra

    VARIANTE (PH): 1 Dose abgetropfte Kichererbsen und 1 feingehackte gruene Chilischote zugeben.

    Stichworte

    Reis, Salate, Tomaten

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