Wurst, Schwein, Rind, Kalb, Einmachen

Fleischwurst.



Für 1 Rezept

  • 1 1/2 kg Schweinefleisch, fett
  • 1 kg Ochsenfleisch
  • 1/2 kg Kalbfleisch
  • 12 g Salpeter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Fett
  • 1 1/2 kg fettes Schweinefleisch, 1 kg derbes, saftiges Ochsenfleisch und 1/2 kg Kalbfleisch, alles roh, werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben, mit 12 g Salpeter, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischt und 24 Stunden weggestellt (damit es schön rot wird). Dann füllt man das Fleisch mit ein wenig kräftiger Fleischbrühe vermischt in eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000

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    Einmachen, Kalb, Rind, Schwein, Wurst

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