Pastete, Wild, Pilz, Einmachen

Reh-Pastete.



Für 1 Rezept

  • 1 kg Rehlende; oder Rehschulter
  • 3/4 kg Schweinefleisch, fett
  • 120 g Butter; bis 1/5 mehr
  • 1 Zwiebel
  • 6 Trüffel; oder Champignons bis 1/3 mehr
  • Rotwein
  • 3 Eier; bis 1/3 mehr
  • Salz
  • Pastetengewürz
  • 1/2 Tl. Maggi-Würze
  • 1 kg von einer recht saftig gebratenen Rehlende oder einem Rehblatt wird mit 3/4 kg rohem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. 12 bis 14 dkg frische Butter rührt man schaumig, fügt 1 geriebene Zwiebel, 6 bis 8 Stück feingewiegte Trüffel oder Champignons, welche vorher in etwas Rotwein gedünstet wurden, ferner 3 bis 4 ganze Eier, Salz, Pastetengewürz und 2 bis 3 Eßlöffel guten Rotwein dazu, vermischt es recht gut mit dem gemahlenen Fleisch, würzt alles noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Würze, füllt die gut abgeschmeckte Pastetenmasse in die Fleischgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.

    Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000

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    Einmachen, Pastete, Pilz, Wild

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