1 kg von einer recht saftig gebratenen Rehlende oder einem Rehblatt
wird mit 3/4 kg rohem fetten Schweinefleisch zweimal durch die
Fleischmaschine getrieben. 12 bis 14 dkg frische Butter rührt man
schaumig, fügt 1 geriebene Zwiebel, 6 bis 8 Stück feingewiegte
Trüffel oder Champignons, welche vorher in etwas Rotwein gedünstet
wurden, ferner 3 bis 4 ganze Eier, Salz, Pastetengewürz und 2 bis 3
Eßlöffel guten Rotwein dazu, vermischt es recht gut mit dem
gemahlenen Fleisch, würzt alles noch mit 1/2 Teelöffel Maggi-Würze,
füllt die gut abgeschmeckte Pastetenmasse in die Fleischgläser und
sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000