1. Pfefferschote in 3 cm lange Stücke schneiden, mit einem Teelöffelstiel
entkernen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in feine
Scheiben schneiden, Ingwer ungeschält in feine Scheiben, 1/2 Limette in
Scheiben schneiden, 1/2 Bund Koriander grob hacken. Alle Zutaten mit der
Gemüsebrühe und dem Sesamöl aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
2. Möhren schälen und in dünne Scheiben, Zwiebeln pellen und in feine
Streifen schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Butter in
einem Topf schmelzen, Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dem Honig
karamelisieren. Mit der Brühe auffüllen und zugedeckt 25 Minuten kochen.
3. Die Suppe im Mixer portionsleise pürieren.
4. Suppe durch ein Sieb streichen. Mit Salz und dem Saft von 1/2 Limette
würzen und aufkochen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. 1/2 Bund Korianderblätter abzupfen, Suppe mit Koriandergrün und
Mandeln bestreut servieren.