Einlage, Knoedel, Leber

Gebackene Gefluegelleberknoedel



Für 6 -8 pers.

  • 250 g Gefluegelleber
  • 50 g Weissbrot; altbacken
  • 100 ml Milch; heiss
  • 1 Ei
  • 60 g Weissbrot; gerieben
  • 1 Prise Majoran; gerebelt
  • 1 Prise Zitronenschale; abgerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel; zum Ausbacken
  • ERFASST *RK* AM 06.03.00 VON

  • Petra Holzapfel Eckart Witzigmann Meine Lieblingsrezepte
  • Von den Gefluegellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und gut abgetropft im Mixer fein puerieren.

    Das Weissbrot in heisser Milch einweichen und gut ausdruecken, mit dem Ei unter das Leberpueree ruehren. So viele Weissbrotbroesel dazugeben, bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Majoran, Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen und kleine Baellchen daraus formen.

    Reichlich Oel in einer Friteuse erhitzen und die Leberknoedel darin in wenigen Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen.

    Als Einlage in einer Consomme oder in einer Gemuesesuppe servieren.

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