Backen, Kuchen, Deutschland

Mooskuchen



Für 1 KUCHEN(*)

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 6 je Eigelb
  • 0,25 l saure Sahne
  • 300 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 3 El. Kakao
  • Fuer den Belag
  • 6 je Eiklar bzw Eiweiss
  • 3 El. Puderzucker
  • Kaffee gemahlen
  • 200 g Palmin


  • -

    Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Ruehrteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken.

    Aus den 6 Eiklar und dem Puderzucker Eischnee bereiten. Das Palmin erhitzen, nach dem Abkuehlen unter den Eischnee heben und auf den abgekuehlten Kuchen streichen. Danach den gemahlenen Kaffee auf den kuchen sieben. Den Kuchen eine Nacht stehen lassen, er sieht dann gruen aus.

    Stichworte

    Backen, Deutschland, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte