Kuchen, Eis, Beeren

Himbeer-Eistorte mit Baiser



Für 1 Torte

BODEN

  • 90 g Baiserschalen oder - tuffs
  • 125 ml Schokoladen Sauce
  • Klarsichtfolie
  • BELAG UND VERZIERUNG

  • 60 g Baiserschalen oder -tuffs
  • 400 g Himbeeren
  • 500 g Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • ZUM VERZIEREN

  • Baiser
  • Himbeeren
  • Zitronenmelisse
  • ERFASST AM 05.06.1999 VON

  • Petra Holzapfel Bella
  • Fuer den Boden Baiser grob zerbroeseln und mit etwa 2/3 der Schoko- Sauce mischen. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) leicht mit Wasser anfeuchten und mir Klarischtfolie kreuzweise glatt auslegen. Schoko- Baiser-Broesel auf dem Springformboden verteilen und ca. 30 Minuten einfrieren. Fuer den Belag Baiser grob zerbroeseln. Himbeeren verlesen und evtl. waschen. Sahne steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Baiserbroesel und Himbeeren unterheben. Sahne auf dem Boden verteilen. Mit dem Rest Schoko-Sauce, bis auf einem EL betraeufeln. Sauce mit einem Loeffel leicht unter die Sahne ziehen. Alles glattstreichen und zugedeckt ueber Nacht einfrieren. Torte vor dem Servieren ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen. Formrand loesen, Springformboden und Klarsichtfolie entfernen. Torte mit Rest Schoko-Sauce und evtl. mit Baiser, Himbeeren und Melisse verzieren. Torte weitere 20 Minuten antauen lassen.

    Stichworte

    Beeren, Eis, Kuchen

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