Süßspeise, Warm, Pfirsich

PFIRSICHCLAFOUTIS



Für 6 Portionen

  • 6 Pfirsiche
  • 200 g Zucker
  • 120 g Gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Lebkuchengewürz
  • 1 El. Speisestärke
  • 60 g Weiche Butter
  • 4 El. Creme fraiche
  • ERFASST *RK* AM 11.08.00 VON

  • Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
  • Zubereitung: 20 min. Backzeit: 20 min. Ofen auf 180° vorheizen.

    Pfirsiche teilen, in dünne Scheiben schneiden und in Auflaufform fächerartig schichten.

    Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen miteinander verschlagen.

    Pfirsiche 4 min. allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darüber geben und nochmals ca. 15 min. backen, bis der Clafoutis goldgelb ist.

    Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu !

    *Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur Kaffeestunde genauso wie als süße Hauptmahlzeit oder Dessert.

    Stichworte

    Pfirsich, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte