Süßspeise, Warm, Pfirsich
PFIRSICHCLAFOUTIS
Für 6 Portionen
6 Pfirsiche
200 g Zucker
120 g Gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Tl. Lebkuchengewürz
1 El. Speisestärke
60 g Weiche Butter
4 El. Creme fraiche
ERFASST *RK* AM 11.08.00 VON
Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne
Zubereitung: 20 min. Backzeit: 20 min. Ofen auf 180° vorheizen.
Pfirsiche teilen, in dünne Scheiben schneiden und in Auflaufform fächerartig schichten.
Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen miteinander verschlagen.
Pfirsiche 4 min. allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darüber geben und nochmals ca. 15 min. backen, bis der Clafoutis goldgelb ist.
Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu !
*Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur Kaffeestunde genauso wie als süße Hauptmahlzeit oder Dessert.
Stichworte
Pfirsich
,
Süßspeise
,
Warm
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte