Den Kürbis von Schale und Kernen befreien und in Würfel schneiden -
nicht allzu klein, sonst verkocht er, ungefähr 2 cm Seitenlänge sind
gut.
Das Öl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. Die Kürbiswürfel
darin anbraten, leicht salzen und pfeffern und den Kümmel zufügen. Bei
geschlossenem Deckel 5 bis 7 Minuten dünsten.
In der Zeit den Lauch in Ringe schneiden und waschen. Die Lauchringe
zum Kürbis geben und weitere 5 bis 7 Minuten mitdünsten. Das Gemüse
soll dann knapp gar sein.
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad C vorheizen, den Dill hacken und
den Käse reiben. Vom geriebenen Käse pro Portion 1 EL zurückhalten
und das übrige mit dem Dill, dem Ei und der Crème fraîche verrühren,
mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Das Gemüse unter die Käse-Ei-Masse heben, mit dem restlichen Käse
bestreuen und in den Backofen schieben (2. oder 3. Schiene von
unten). Der Kürbis ist fertig, wenn er von einer appetitlichen
goldbraunen Kruste bedeckt ist.
: Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
: Pro Portion ca. 2500 kJ/600 kcal
: 22 g Eiweiß, 44 g Fett, 30 g Kohlenhydrate
Quelle: Gudrun Hetzel-Kiefner: Für Singles (GU-Küchenratgeber)
erfaßt: Sabine Becker, 16. Oktober 1998