1. Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler machen
lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in etwa 10 cm lange
Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, das
überschüssige Mehl abklopfen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
die Aalstücke darin etwa 10 Minuten goldgelb braten. Aus der Pfanne
nehmen und nebeneinander in eine Glas- oder Porzellanform legen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Sellerie waschen. Alles in feine
Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse
darin 15 Minuten dünsten. Wein, Essig, restliches Öl und die Gewürze
hinzufügen, alles aufkochen.
3. Die Marinade heiss über den Aal giessen. Der Fisch soll
vollständig mit der Flüssigkeit bedeckt sein. Abkühlen lassen und
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. Zum Servieren aus der Marinade nehmen, auf einer Platte anrichten
und mit der Marinade beträufeln.