Getreide, Quark, Kaese

Hirsepuffer



Für 4 Servings

  • 300 ml Wasser
  • 150 g Hirse
  • 2 Eier
  • 50 g Quark
  • 30 g Weizen, feingemahlen
  • 1 Tl. Meersalz
  • 1 Tl. Curry
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 klein. Zwiebel, feingewuerfelt
  • Oel zum Braten
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • Tomatenschnitze z. Garnieren
  • Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiss abspuelen und in das kochende Wasser schuetten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. Inzwischen die Eier mit dem Quark, dem Weizenmehl, dem Salz, dem Curry und dem Knoblauch verruehren. Die Eimischung und die Zwiebelwuerfel unter die Hirse mengen. Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL Teig zu einem Pfannkuchen verstreichen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem geraspelten Kaese bestreuen und mit Tomatenschnitzen garnieren.

    Stichworte

    Getreide, Kaese, Quark

    Titel - Rubrik - Stichworte