Vegetarisches

Kuerbiscremesuppe mit Zimtcroutons



Für 5 Portionen

  • 2 El. Butterschmalz
  • 1 Zwiebel, fein gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewuerfelt
  • 600 g Hokaido- oder Gaertnerkuerbis, entkernt und gewuerfelt
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln, entkernt und gewuerfelt
  • 1 Tl. Ingwer, gerieben
  • 1/2 Chilischote, entkernt und fein gehackt
  • 1 Tl. Kurkuma
  • 1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (Cumin)
  • 1 l Gemuesebruehe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sahne, halbsteif geschlagen
  • 2 El. Butter
  • 2 Scheib. Vollkorntoast
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Tl. Zimt
  • Butterschmalz in einem Topf heiss werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin anziehen lassen. Kuerbis und Kartoffelwuerfel zugeben und unter Ruehren 2 Min. mitduensten. Die Gewuerze zugeben und kurz mitroesten. Die heisse Gemuesebruehe zufuegen und alles zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weichgaren.

    In der Zwischenzeit den Vollkorntoast in kleine Wuerfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastwuerfel bei schwacher Hitze goldbraun roesten. Zuletzt Salz und Zimt zugeben und kurz durchschwenken. Beiseite stellen.

    Die Suppe mit dem Puerierstab puerieren, nochmals abschmecken und und direkt vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Die Zimcroutons separat dazu reichen.

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