Gefluegel, Pute, Erdnuss

PUTENSPIESSCHEN IN ERDNUSS-CHILIBUTTER



Für 2 Portionen

  • 200 g Putenbrust
  • 100 g Erdnuesse
  • 1 Frische rote Chilischote
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 200 g Frische Sojabohnen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Bd. Frischer Koriander
  • 1/2 l Gefluegelbruehe
  • 60 ml Sake (Reiswein)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 g Kalte Butterwuerfel
  • Erdnussoel
  • 5 Spice-Gewuerz
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Holzspiesse
  • ERFASST *RK* AM 04.08.98 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Das Putenfleisch klein schneiden, aufspiessen und mit etwas Salz, Pfeffer, Chilipulver und 5-Spice-Gewuerz wuerzen.

    Fuer die Sauce Chili, Ingwer, Knoblauch und Schalotte kleinschneiden und in einem topf mit Erdnussoel anschwitzen. Dann die Erdnuesse dazugeben und mitroesten. Dann die Erdnuesse dazugeben und mitroesten. Mit Bruehe abloeschen.

    Den Reiswein und etwas gehackten Koriander hinzugeben. Alles um ein Drittel einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Spaeter die Sauce mit den Butterwuerfeln und einem Teil des gehackten Korianders fertigstellen.

    Den Zwiebellauch in Roellchen schneiden und mit den Sojabohnen in einer Pfanne mit Erdnussoel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Unter die Sojabohnen noch etwas Koriander geben.

    In einer Pfanne die Fleischspiesse von beiden Seiten kurz anbraten und sie spaeter mit der Erdnuss-Chilibuttersauce und den Sojabohnen anrichten.

    Stichworte

    Erdnuss, Gefluegel, Pute

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